CAUFERENCIA: SUBMARINOS III (1946-1991) LA GUERRA FRÍA




Para entender la importancia estratégica de los submarinos tras la Segunda Guerra Mundial, es necesario analizar un poco lo que fue la Guerra Fría. Los asistentes en el Saló d'art Miquel Llobet del casal Can Travi pudieron oir un resumen sobre el enfrentamiento de ambos bloques, el capitalista y el comunista y cómo la disuasión nuclear resultó lo más eficaz para evitar una guerra generalizada. Sencillamente porque una guerra nuclear significaría la destrucción de ambos bloques.
Los submarinos nucleares, con su autonomía ilimitada y su facilidad para acercarse a la costa enemiga sin ser detectados representaban, con sus misiles nucleares, la amenaza más inquietante.
Trajimos las maquetas de míticos submarinos como el USS NAUTILUS, USS ABRAHAM LINCOLN, K-19, USS ANDREW JACKSON, U-23, etc. La posibilidad de ver algunos de ellos por dentro sorprendió a los asistentes. Fotos y películas completaron estupendamente las explicaciones.




Per entendre la importància estratègica dels submarins després de la Segona Guerra Mundial, cal analitzar una mica el que va ser la Guerra Freda.Els assistents al Saló d'art Miquel Llobet del casal Can Travi, van poder sentir un resum sobre l'enfrontament de dos blocs, el capitalista i el comunista i com la dissuasió nuclear va resultar el més eficaç per evitar una guerra generalitzada. Senzillament perquè una guerra nuclear significaria la destrucció de tots dos blocs.

Els submarins nuclears, amb la seva autonomia il·limitada i la seva facilitat per apropar-se a la costa enemiga sense ser detectats representaven, amb els seus míssils nuclears, l'amenaça més inquietant.
Vam portar les maquetes de mítics submarins com l'USS NAUTILUS, USS ABRAHAM LINCOLN, K-19, USS ANDREW JACKSON, U-23, etc. La possibilitat de veure alguns d'ells per dins va sorprendre els assistents. Fotos i pel·lícules van completar estupendament les explicacions.
Imágenes de la CAUferencia: SUBMARINOS III (1946-1991) LA GUERRA FRÍA

No hay comentarios:

Publicar un comentario