CAUFERENCIA: LAS ESCALERAS EN EL CINE

¿Quién no recuerda escenas míticas de películas en las que las escaleras han tenido un protagonismo tan o más importante que los propios actores?
Éste fue el tema principal de la CAU-ferencia que los miembros de Cau Artístic dimos en el Casal de Barrio Can Travi, de Barcelona: "LAS ESCALERAS Y EL CINE".

Vimos una selección de escaleras míticas, pasando por musicales, el género de terror y el humor. Todo un recorrido por obras de todos los géneros y todas las épocas.
Asimismo, analizamos las secuencias desde el punto de vista simbólico y del lenguaje cinematográfico, sin olvidar que las escaleras son un recurso muy visual y sugerente para los realizadores.
La CAU-ferencia tuvo una excelente acogida entre los asistentes, que disfrutaron de las explicaciones y las imágenes cómodamente instalados en la Sala d'Art Miquel Llobet...¡sin necesidad de subir y bajar escaleras!

Qui no recorda escenes mítiques de pel·lícules on les escales han tingut un protagonisme tan o més important que els propis actors?
Aquest va ser el tema principal de la CAU-ferència que els membres de Cau Artístic vam fer al Casal de Barri Can Travi, de Barcelona: "LES ESCALES I EL CINEMA".

Vam veure una selecció d'escales mítiques, passant per musicals, el gènere de terror i l'humor. Tot un recorregut per obres de tots els gèneres i totes les èpoques.
Vam analitzar també les seqüències des del punt de vista simbòlic i del llenguatge cinematogràfic, sense oblidar que les escales són un recurs molt visual i suggerent per als realitzadors.
La CAU-ferència va tenir una excel·lent acollida entre els assistents, que van gaudir de les explicacions i les imatges còmodament asseguts a la Sala d'Art Miquel Llobet...sense necessitat de pujar ni baixar escales!

No hay comentarios:

Publicar un comentario