CAUFERENCIA: INTRODUCCIÓN AL UNIVERSO DEL JAZZ


Intentar explicar lo que es el Jazz en poco más de 90 minutos podría parecer una insensatez. Y sin embargo, CAU ARTÍSTIC se aproximó a lograrlo.
Empezando con describir la idea de lo que es el Jazz y lo que representa, hablamos a continuación de los instrumentos utilizados a lo largo del la Historia del Jazz, con un apunte sonoro de cada uno de ellos.

La segunda parte de la CAU-ferencia consistió en explicar cada uno de los estilos principales del Jazz, desde sus inicios con el Jazz Nueva Orleans hasta las últimas corrientes musicales del siglo XXI.

Las explicaciones, junto a una selección de imágenes y música de cada uno de estos estilos, gustaron a los asistentes al Saló d'Art Miquel Llobet del Casal Can Travi, llegando incluso a manifestar alguno de ellos que la CAU-ferencia se les había hecho corta. Creo que quedarse con ganas de más es  lo mejor que podían decir.




Intentar explicar qué és el Jazz en uns 90 minuts podria semblar una insensatesa. I no obstant això, CAU ARTÍSTIC ho va aconseguir.
Començant describint la idea del que és el Jazz i el que representa, vam parlar a continuació els instruments utilitzats al llarg del la Història del Jazz, amb un apunt sonor de cadascú.


La segona part de la CAU-ferència va consistir a explicar cada un dels estils principals del Jazz, des dels seus inicis amb el Jazz Nova Orleans fins als últims corrents musicals del segle XXI.


Les explicacions, junt amb una selecció d'imatges i música de cada un d'aquests estils, han agradat als assistents a la sala de conferències del Saló d'Art Miquel Llobet del casal Can Travi, arribant fins i tot a manifestar algun d'ells que la CAU-ferència se'ls havia fet curta. Crec que quedar-se amb ganes de més és el millor que poden dir.



IMÁGENES DE "INTRUDUCCIÓN AL UNIVERSO DEL JAZZ":

No hay comentarios:

Publicar un comentario